Клен вечности

Клен зеленый, золотистый.
Ты обитель моих грез.
В небе синем чистом-чистом
Ожерелье ярких звезд.

Ночь и зелень.
Поют птицы.
Светит бледная луна.
Тусклым златом клен лоснится.
Зачем  жизнь ему дана?


Для того ли, чтоб светиться?
Для того ли, чтоб любить?
Кто успел в него вселиться?
Что же он успел забыть?

То ли, что не здесь родился?
То ли, что пришел с небес?
В нем людей путь отразился
С самых первых их словес.

Помнит он грехопадение.
Помнит он Вселенной рост.
В нем цветение, в нем гниение.
Вечно он несет свой пост.

Пост несет и увядает,
Увядая, он растет.
Он живет и умирает,
Расцветает и гниет.


Рецензии