В упор

У кого-то внутри махаоны
Летят, и цветут лилии.
У меня же ручьи и реки
Глубокие, вечные, длинные.

У кого-то вокруг крепости,
В золотых башнях лучники.
У меня же  скамья и черешня,
И зола под ногами жгучая.

У кого-то личико лунное,
И улыбка молочная-белая.
У меня же - глаза страшно-круглые,
Руки синие, чуть омертвелые.

И хотя бы приблизить щупальцу
К излучению белому, теплому,
Чтобы не ветками, да по лицу,
Не они, не себя, а по-взрослому.

Не бежать, не взвывать, не пятиться,
А прийти по пеплу старому,
В созерцании, не в сумятице,
Где черешня - на черном алое.


Рецензии