Под деревом Бодхи

Семь дней созерцания мира под деревом Бодхи,
Семь дней без дыхания страсти в раскрытых очах.
И вскоре мы выйдем на берег с единственной лодки,
И небо решений продолжим влачить на плечах.

Однажды хотел поместить в мандариновый кустик,
Который взрастил из семян поглощенных плодов,
Всё лучшее в нас, невозможность любви и свет грусти,
Но время-река обнажила лишь тщетность трудов.

Я встретил рассвет в одиночестве, как Гаутама,
И молча смотрел в уходящий бордовый закат.
Но сердца разбитого неизлечимая рана
Позволила внять бесконечному наверняка.

Так, в свой День рождения маленький бронзовый Будда
Покроется блеском живительной вязкой росы.
И снова к Нирване влекомый воскресну, покуда
Ожившая память посмотрит на мир сквозь часы.

Паломник-герой в безусловности длящих гармоний
Вновь Ом изречет, обретя свой потерянный нимб.
А древо святое подслушает песнь в небосклоне,
И в жизни другой мы, конечно, найдемся под Ним.


Рецензии