Выйти замуж за художника

Мы друг друга узнали в толпе с полувзгляда, с полуслова, 
Он был полон мелодий, иллюзий и несбыточных сказок.
Я сама в душе поэт, я была к этой встрече готова.
Но поэзия - удел одиночек, ей не нужно подсказок.

Он не рвался переехать ко мне, он боролся вначале,
Он хотел в свои рифмы и ноты без меня окунуться.
Он был прав, наши музы в вышине пожимали плечами:
В суете совместной жизни им некуда было приткнуться.

Я его приучала к режиму и подъемам с рассветом,
Я в объятиях его расслаблялась, не чуя подвоха.
Он как будто бы привык... но однажды безоблачным летом
Он со вздохом мне сказал, что ему здесь всегда было плохо.

Он мечтал о бесконтрольной свободе, новых ритмах и стилях.
Он хотел себе признанья и славы, без натяжек и фальши.
Я не вышла за художника замуж - я его приютила,
Он немножко у меня отогрелся - и отправился дальше.

У открытого окна тишина, в доме пусто и чисто.
Чья-то музыка слышна - уж не он ли сочинил ее где-то?
Я, пожалуй, пойду прогуляюсь, пока падают листья,
Дом закрою и попробую догнать уходящее лето...

                18 сентября 2018 года


Рецензии
Много кочевых художников на этом свете.....

Филл Ин   30.10.2018 20:17     Заявить о нарушении
Ох, много... :))

Татьяна Вуазель   30.10.2018 21:15   Заявить о нарушении