На грани

Солнце еще на грани
Ночи и раннего утра.
Мир блуждает в тумане
Серебра с перламутром.

Светлых холодных браслетов
Звон чуть слышен в тумане.
Солнце - на грани света
Этой порою ранней.

В белых браслетах утра
Будущий день намечен...
Сон, беспечный и мудрый,
Голубем сел на плечи.

В белых браслетах звонких -
Отзвуки дальней битвы.
Утро рукой ребенка
В сны вплетает молтивы.

Между сном и сознаньем,
Между двумя мирами
Ищем - знанье и знамя,
Дышим - холод и пламя...


Рецензии