Подол у Маргариты в алых розах...

Подол у Маргариты в алых розах, король-безумец вновь впадает в детство. Ах, этот Йорк! Извечная угроза. Его игра – отвратное злодейство: из мести, жадности и жажды власти с улыбкой лисьей он солжёт о многом. Когтями рвёт на Маргарите платье и ей, бегущей, подставляет ногу.
Любовь любовью, а война войною: у нежных роз шипы весьма колючи, и лучники вперёд идут стеною. Фортуна ветрена, фатальный случай – не любит ни ланкастеров, ни йорков, шипит предательски и продаётся. Война танцует, не считая мёртвых, а Франция над Англией смеётся.
Король сидит в застенках, бедный мальчик, не помня ни святых и не греховных, а Маргарита безутешно плачет. Печальный Тауэр. Несносный холод.
Погибель роз – конец Средневековью, бутон монархии восходит в силу. В покоях Маргариты пахнет кровью, цветы в руках невинны и красивы. Дракон и маг, бумажная корона, гербы и флаги на воротах замков ушли в забвение. Ничей сторонник, гуляет ветер, роз целуя запах.


Рецензии