Осенний дождь

Холодными и длинными ночами осень,
Устало шепчет тихим басом,
Верхушки тонких,корабельных сосен,
Гудят как струны контрабаса.



Закрыто небо темной пеленой дождя,
Упругий ветер ветки нагибает,
Границу лета осень незаметно перейдя,
Который день водою поливает.



Дождь барабанит монотонно по стеклу,
На подоконник просочилась влага,
С бельем веревка мокнет на ветру,
Бежит прохожий редкий,бедолага.



По водосточным трубам с крыш домов,
Потоки с шумом под напором льются,
Отмытые дороги среди пустых дворов,
Из луж водой успели захлебнуться!


Рецензии