Этапы выживания

Я рождён был в прошлом веке
В дни последние войны.
Основные жизни вехи,
В памяти сохранены.

В детстве редко ел я мясо,
Часто был без молока.
Лишь по праздникам колбасы,
Добавляли мне белка,

Летом мы переходили,
На подножные корма.
В  рационе нашем были,
Корнеплоды и трава.

Иногда с кусочком хлеба,
Шёл на улицу гулять.
Потому, что сытым не был,
Надо что-то пожевать.

Лучше жили мы в "застое"
Но в "перестройку" влипли.
Цены стали выше втрое,
К такому не привыкли.

Про дефолт когда узнали,
Думали что пропадём.
Нас до нитки обобрали,
Но мы всё - таки живём.

Теперь санкции проходим,
Ну и их переживём!
Мы от импорта уходим,
Сами всё произведём!

Одарённой молодёжи,
В науку путь открыли.
В администрацию их тоже,
Сегодня пригласили.


Рецензии