Не беспокойся мой томительный недуг

Не беспокойся мой томительный недуг
Утих в груди и больше не тревожит.
Лишь памяти невольный стук,
Тоскою пробежит по коже. 
Ты не умела сдерживать порыв,
Обидных слов, язвительно-небрежных.
Прожили счастья лишь короткий миг,
Влекомы в омут, страстью, безнадежно.         
Семейных уз, мне, опостылила печать.
Хоть в сердце чувства нежно трепетали.
В гордыни не умел прощать.
Прогнал тебя, нарушив все морали.               
Прощать и ждать наскучило тебе,
Ты словно птица вырвалась на волю.
И с ворожбою изменения в судьбе.
Поставишь точку между мною и тобою.
Ты не проси, тебя, навеки позабыть.
Что бы душа твоя, скорбями, не терзало тело.
Связала нас невидимая нить,
Свечой, венчанье сердце нам согрело.
Когда, обрящешь, ты, любви земной,
Назад оглянешься, средь этой круговерти.
Захочешь ты вкусить любви иной.
Всё поглощающей, небесной, беззаветной…
                04.07.2018 г.


Рецензии