Теория относительности

Прощай моя Москва,
Вокзал с перронами.
Ползёт в ночи состав
Гремит вагонами.

Что будет впереди?
Сорю вопросами.
Вагоны позади,
Стучат колесами.

Упорно шел тягач,
И на скольжение
Переходил силач
Вне притяжения.

Все, бывшее вчера,
Вошло в историю.
Так время и длина
Сплелись в теорию.


Вариант 2:

Прощай, вечерняя Москва,
Вокзал с перронами.
В ночь уползающий состав
Гремел вагонами.

Что ждет нас завтра впереди?
Сорю вопросами.
Вагоны тонут позади,
Гремя колесами.

Упорно шел во тьму тягач,
И на скольжение
Переходил в дыму силач
Вне притяжения.

Все, относительно вчера,
Вошло в историю.
Так время, скорость и длина
Сплелись в теорию.


Рецензии