Дарвинизму конец

Как Дарвин ошибался,
Скажу я вам, друзья
Веры я лишился,
Теперь не знаю кто я.

Не знаю теперь,
Кто был предком моим.
Был то человек
Или был он иным.

До этого знал я,
Что родственник мой-
Простой шимпанзе,
Не какой-то герой!

Теперь говорят мне, -
Не радуйся брат,
Твой предок- свинья,
И будь этому рад.

А как с обезьянами,
Как с ними быть?
Их гены с изъянами,
Их позабыть?

А ген человека
Схож с геном свиньи,
Как братья родные
Единой семьи.

Но понял теперь
Выражение я,
Когда говрят мне:
«Пошел прочь, свинья!»

И свинских поступков
Причина понятна,
Ген свинства сидит в нас,
Кому-то приятно?

Мне страшные мысли
Приходят порой:
Теперь что-свинья
У нас новый герой?

И бывшего предка
Немножечко жаль!


Рецензии