Шаги осени

[14.09.2018 18:15] Alina Soloveva:
 Осень в права потихоньку вступает,
Ветер срывает с деревьев листву.
Всё чаще туман серый нас укрывает,
Грусть на сердце ложится, не отведу.

Ковром золотым застилает аллеи,
Парк опустевший готовит ко сну...
Греют солнца лучи, но уже холоднее,
Видно, силы свои берегут на весну.

Осень, ах осень, пора размышлений,
Время тоски, время грусти и грёз...
Всё совершенно... и без сомнений,
О жизни задуматься надо всерьёз.

Годы проходят, порой пролетают,
Меняясь, сезоны идут чередой...
Веками природа программ не меняет,
Хотя и бывает несущественный сбой.

Осень в права потихоньку вступает,
Грусть проливая холодным дождём.
Лист пожелтевший на ветру опадает,
Хмурым, туманным, сентябрьским днём.


Рецензии