короткий рассказ о Жизни Валерия Ободзинского

Короткий рассказ о великом певце
Валерии Владимировиче Ободзинском.

Романтик Советской эстрады.
Непревзойденный певец.
Кроме любви, не видел награды,
Любимый, добрый молодец.
Дал Бог, ангельский голос.
Необычны тембр души.
Стоял на сцене как колос,
А после водку глушил.
Немало завидовали люди,
Коллеги и на верху.
Государству нес деньги на блюди,
Чинуши несли чепуху.
Не болели о государстве,
Не думали про народ.
В каком мы жили царстве,
Руководители, бестолковый сброд.
Они не желали таланта,
Не любили певца.
Выжили не одного музыканта,
Рубили деревья с плеча.
Одни ушли за границу,
Валерий, работать на склад.
Подбили певчию птицу,
Он сам был болезни не рад.
В страну пришла перестройка.
На сцену пригласили петь,
Не нужна голосовая настройка,
Не изменилась Ободзинского речь.
Снова звучит чудный тембр,
Радуя душу и слух.
Жаль, время торопится в темпе,
Господь к его просьбе не глух.
18-09-2018 год.


Рецензии