прощальная пасторальная

                Вот тут поллимона доярок и бухгалтеров 
                оценивают стихи и не стесняются этого.
                И плевать они хотели на предметность и масштаб. 
                Они интеллихенцию изображають.© /из рецензии/



Изысканность
граничит
с примитивом.

Дояркам путь закрыт в литературу -
подписывай подругам "с днюшей!.. с миром".
Забудь стишки ваять: не станешь дурой
в глазах бухгалтера при сельсовете,
того, что нравится тебе до боли,
того, кому слагаешь ты сонеты
до дойки утренней; идя по полю
(широкому, по узенькой тропинке),
вбираешь трели птичьи на рассвете.

Пиши частушки!
На худой конец - картинки -
пейзажики о деревенском лете
(ну, так и быть - осенние, про зиму,
весной рисуй апрельские капели),
Россию-матушку, подружку Зину -
её любовные девичьи трели.

Тирлим-бом-бом... (о трелях, вроде, дважды?),
ах, память девичья! - и это тоже было. 
Скромнее будь в желаньях - не отважной
в глазах (опЯть?!) интеллигента или -
иди стирать его носки, сорочки.

   Но только   
   не пиши ему   
   ни строчки.



               Не волнуйся,
               я не посвящу тебе больше ни строчки...
               /Александр Васильев, Сплин - Письмо/


18/9/18

прощальная ироничная - http://www.stihi.ru/2018/04/28/8800


Рецензии
Этакое иронично-провокационное изложение... да и тема приятная и вечная))).
Ты умница, Ириша.

Ирина Талых   14.07.2019 20:42     Заявить о нарушении
Спровоцировала реплика из рецензий, Ириша, на написание сего опуса.
Спасибо тебе, милая, что читаешь мои складёшки.)

Обнимаю... 🤗

Игу Имбирь   15.07.2019 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.