Безжалостен жизни поток

Безжалостен жизни поток.
Мы все станем звездною пылью.
Уйдет и глупец, и знаток…
Чем жили мы? Сном или былью?

Того ли хотели, о том ли мечтали?
Нашли ли для жизни причину?
Остались чисты, погрузились в пучину?
Кем были когда-то? Кем стали?

Ты помни об этом, вставая с утра,
Ведь может сегодня твой срок.
Минута любая из жизни важна:
И радость, и горький урок...


Рецензии