Я возвращаюсь домой

Я возвращаюсь после долгих лет домой,
Спускаюсь с трапа в злой сентябрьский туман

Аэропорт почти пустой,
Багаж на ленте только мой,
Охранник дремлет возле рамки пропускной

Аэропорт почти пустой,
Багаж на ленте только мой,
Охранник дремлет возле рамки пропускной

              ***

Как неприветливо меня встречает город
Ночными окнами заплаканных домов

Такси несёт меня домой,
За поворотом дом родной,
Оставлю груз ошибок прошлых за спиной

Такси несёт меня домой,
За поворотом дом родной,
Оставлю груз ошибок прошлых за спиной

              ***
Родной подъезд, родные лавочки двора,
Здесь все по прежнему, как много лет назад

Я здесь такой же молодой,
Через ступеньку на второй,
Кричу я - "Мама, я пришёл, скорей открой!"

Я здесь такой же молодой,
Через ступеньку на второй,
Кричу я - "Мама, я пришёл, скорей открой!"


Рецензии
я вернулась в свой город,знакомый до слёз....

Анна Васильевна Шалыго   28.08.2020 08:32     Заявить о нарушении
Анна, спасибо!

Алексей Воеводин   28.08.2020 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.