Как легко мимо строчки пройти...

Как легко мимо строчки пройти,
Если строчка та рифмою плачет,
Нет желанья, на грешном пути,
Распаковывать в ней сверхзадачи.

Столбик в ритм что репей на скамье,
Мы спихнем, ведь на нем же колючки,
Нам бы только жевать курабье,
Да раскладывать сплетни на кучки.

В рифме слог, как с шипами забор,
Рефлекторно обходим мы мимо,
Дорог нам преперания вздор,
Мат доходчив и видится зримо.

Разучились читать столбцом,
Сам подход такой речи пугает,
Вот как смайлик, то тут молодцом,
А над рифмами мозги лагают.

Чтож не будем за это корить
Временам стиль общенья диктуем
Только рвется здесь с нянькою нить,
Кровь-морковь как рекламу пакуем...


Рецензии