Послевкусие праздника

Свет в гроздьях осенних,
Листвы позолота,
Лучи пронизали пространство насквозь.
Как нитку в иголку - в стихи свои вдень их:
Орнамент весёлый и сочная гроздь.

Легко и свободно
Парит, словно птица,
Беспечная свита осенней листвы...
Ничто никогда больше не повторится,
И это  прекрасно, и грустно, увы!

Душа облетает, как скверик осенний,
Как камень с неё облетает печаль.
И лёгкая радость, и грусть потрясений
Уходит  туда, где чего-нибудь жаль.


Рецензии