Не всё подвластно...

"Есть женщина, что сможет в жизни всё" -
Плакат висит теперь у нас в квартире.
Кто - женщина? Да, тёща! Кто ещё
Способен на такое в целом в мире.

И, кстати, мне сказала напрямик:
"Не расслабляйся зять, в стране похоже -
В делах пенсионеров будет сдвиг.
На пять годков тебе повысят тоже.

Трудись на благо любящей семьи.
И пенсию получишь не плохую.
Не буду посвящать в мечты мои.
Наметила прорыв я по фен-шую.

Короче - деньги ваши, мой расчёт.
И, как гласит плакат - я правомочна.
Через десяток лет уже доход.
План-бизнес разработан мною точно"...

Не стал я убеждать в ответ её.
Ведь не поверит цифрам из Росстата,
Что я не доживу... И значит - всё
Не сможет даже женщина с плаката.


Рецензии