Обряд

Обряд изгнания из памяти меня
Свершаешь… Но старания напрасны.
За то спасибо, что хотя бы – не кляня!
Есть вещи, над которыми не властны

Ни воля наша, ни слова, ни зелья ведьм,
Ни время, ни суды и пересуды,
Ни те, кого ещё полюбим, может, впредь…
Пребудешь ты – во мне, в тебе – я буду.

Как тот рисунок первобытный на камнях,
В душе запечатлённою останусь,
И только с ней изгнать получится меня!
Тебя изгнать я даже не пытаюсь…


Рецензии