О-100-чертела шерсть густая...

В предвосхищеньи снов пекусь,
как в них занятно развлекусь.

Прощай, Владычица Морская,
Тебя на волю выпускаю,-
Резвись и властвуй, Золотая,-
Не щука в проруби простая,
Сам чешуёю обрастаю…
так надоела шерсть густая,-
её  с себя я опрастаю.

Себя давно я наблюдаю,-
О-100-чертела жисть пустая,
Бессмысленная, холостая,-
Не праведная, не святая:
по недомыслию шальная.
К твоим ногам я припадаю...
Теперь вот, тлея, прогораю.

Её страницы я листаю,
На оправданья невзирая,
Ни над единой  не растаял:
То неумеренно витая,
Хвостато попусту кривая;
Заспинно крылья прорастают;

Когтисты лапы в перепонках
И хвост шипастый,-
                весь в гребёнках;
соски в два рЯда,-
                в дойках вымя;
зовом Дракошей – это имя;
из зева пыхает полымя.
               
Прости, Жар-Птица Золотая
Тебя я в небо отпускаю,-
К тебе из самого Китая
Твоей родни примчалась Стая,-
лететь собрались стайно к Раю.
Зря рифмы резкие кропаю,
Да книжки попусту верстаю,
Но их покуда не сжигаю.

О-100-чертела шерсть густая,-
настигла Истина простая:

Простила Женщина земная,-
Нашлась задорно-озорная,
Любовно светом озаряя,
Опять на вирши обрекая,
Я с ней помалу отмякаю
И, рьяно возлюбя, ласкаю,-
Души прорехи с ней латаю,
Любя свою фемину Раю.

Пересмотреть своих снов круговерть
я успеваю только на треть.


Рецензии