Лес листвою весь шуршит

 
Лес листвою весь шуршит,
Лоскутками он расшит.
Бабье лето, бабье лето!               
Много солнца, много света!

Дым тумана поутру,
Будто храм на берегу.
Распластался по сусекам,
По большим и малым рекам.

Ну, а солнышко взошло,
Всё исчезло и ушло.
И пропало это диво,
Хоть и было всё красиво.

Бабье лето, чистый воздух,
Наполняет наши мысли!
Для души и сердца отдых.
Красоту впитай, осмысли!

Радость солнцу, будто лето!
Это "Бабье лето" в осень.
И пускай дождливо где-то,
А у нас загадка вёсен.
 


Рецензии