Полицейская собака

В полиции города служит Пёс  собака,
Не заменимая здесь на службе овчарка.
Много бандитов побывало в её зубах.
Хозяина, даже себя спасала не раз.

С бомбою крепко в зубах везут на полигон.
Жив остался хозяин и конечно сам он.
Контузию получили полицейские,
Зато головы и ноги у них целы.

Служба по охране города очень сложна.
Дни и ночи внимание требует она.
Сон и еда у них происходит на ходу.
Подчас ноги еле тащат их до дому.

За героическую службу им нет наград.
Да полицейской собаке это  не понять.
Но она требует еду  и любовь к себе.
За это не оставит человека в беде.


Рецензии