солдатская вдова

когда прекратятся звуки,
и все оборвутся нити,
я отыщу твое имя
выбитым на граните.
на солнцем нагретом камне
пальцами как по Брайлю
наощупь к своим страданьям
я прикоснусь. и сталью
расплавленной горе хлынет,
и хлынет дурная радость:
здравствуй, родной-любимый,
свиделись… вот и сладость —
липкою карамелькой.
пальцы гранит ласкают.
вой поминальный бабий
в горле плеснет — истает.
тихо… над степью полдень
боль будет дальше плавить.
ветер качает травы,
горькие точно память.

19.09.18


Рецензии