Ответ министру ин. дел англии филипу хаммонду

         Министр иностранных дел Англии ТРЕБУЕТ:
         Верни, Россия, Крым Украине.
         А если не вернёт Россия, тогда что?

И что ж это так Запад устаёт?
Никак Россия Крым не отдаёт.
Приходится её увещевать,
Хоть в чём-то человечность проявлять.

Но это уже выше всяких сил!
Ты, Запад, о любви заговорил?!
Где NATO "со всей страстью" приложилось,
Разгром и смерть, и горе получились.

Тут кто-то требует оставить Крым,
А сам ещё Фолклендами* томим.
Спросите лучше, где те острова?
Наверно, Аргентина там права!

Из Лондона Вам, видимо, легко
Решать, что рядом или далеко.
Коль те Фолкленды ближе к сердцу Вам,
То мы таким завидуем сердцам!

Но мы же вновь не требуем от Вас
Расстаться с островами сей же час!
Вдруг Англия не вынесет потери,
Что от неё Фолкленды улетели...

Но только Вы запомните про Крым
И передайте всем друзьям своим:
С Фолклендами Вам Крым наш не сравнить,
Его России есть чем защитить.

Мы лишь восстановили статус-кво*
И симметрично отвечать не станем.
Вам не осталось больше ничего,
Как только требовать. И мы Вас понимаем!

март 2015; сентябрь 2018

Фолклендами* - Фолкленды - Фолклендские острова -
         островной архипелаг в юго-зап. части
         Атлантического Океана, заморская территория
         Англии, иногда - предмет территориального
         спора между Англией и Аргентиной, доходящий
         до военного противостояния;
статус-кво* - в международном праве: положение,
         существующее в какой-либо определённый момент            

 


Рецензии