Осень

Уже ли осень?!.
Ночь дождлива
И прохладна поутру…
А с озябших мокрых сосен -
Россыпь шишек по двору.

Въезд и выложен асфальтом,
И залит всю ночь дождем;
Вперемешку с листопадом
Слякоть встретит спящий дом...

...А по лестнице подъездной -
Торопливый ход шагов
Пробежит и хлопнет дверью,
Словно скинет сто оков...               

Самый ранний нынче кто-то
Первым ступит на тропу,
Под зонтом под черным..., будто
Первый слог венчал строфу?..

Уж осеннее волненье
Сквозь клубящийся туман
Напускает вдохновенье,
Опьяняющий дурман...

…За ажурной занавеской,
За стеклом вновь шум дождя...
А строка за новой строчкой
В стих сплетается - шутя...


Рецензии