Утренняя зарисовка

Примерно в шесть ворвемся в утро,
Застывший воздух тронем паром,
А утро встретит взором мудрым,
С листвой покрытых тротуаров.

Белесо-серо-желто-красный
Пейзаж мы впитывая двинем
Вдоль улицы пустой, и разные
Закружат мысли в вальсе винном.

Цвета сменяют гамму, Солнце
Проспав наверно выход свой,
Несмело в наш пейзаж вольется,
Развеяв сумрак и покой.

На влажную скамейку рухну,
Тебя обняв достану нежно,
И Солнца луч, зеленым вспыхнув,
Зеленых губ стекло прорежет.

Исчезнем, растворимся, уплывем,
Сольемся страстно в долгом поцелуе,
Одарят щедро радостью, теплом,
Волшебные, рубиновые струи.

Вернувшись, мы продолжим путь,
Еще осталось утро и на дне,
Прощаясь не забуду я шепнуть:
До встречи через пять унылых дней.


Рецензии