Окна в Мир

 
Мир внутренний не видим. В нём движенье
Для нас неуловимо словно свет
Далёких звёзд для мыши в подземелье,
Хотя он к нам струится сотни лет.

Мир окружающий, хотя он безграничен
В своём разнообразии цветов,
Оттенков, форм, для многих безразличен
И сжат до рамок быта, стен домов.

Но если взор глубок, лучист и ясен,
Глаза – не зеркало, а окна в Мир,
В тот, что внутри, и свет его прекрасен,
А излучает свет - души сапфир.


Рецензии