Дедами мне оставлено наследство

Дедами мне оставлено наследство:
Ключи к КамАЗу, шпоры для коня.
И я показывал сегодня сыну детство,
То самое, что было у меня.

За баней штаб, укрытый под рябиной,
Меч деревянный, яблони в саду.
И запускали самолёт мы с сыном,
Антоновку кусая на ходу.

Лес за оврагом, сосны и берёзы,
За речкой луг, раздолье для коней.
Я в бороде украдкой прятал слёзы -
Как будто бы дань памяти моей.

И грело солнце, небо улыбалось,
Снимая груз накопленных годов,
Когда на вкус невольно вспоминалась
Клубника с грядок, сливы из садов.

Идём кривым и узким переулком,
В тени плакучих наклонённых ив,
Гусям кидаем мякиши от булки,
Бычка горбушкой тёплой угостив.

Смеёмся мы, ведь многого не надо:
Прекрасна жизнь, когда тебе лишь пять.
И детство снова возвратиться радо,
Чтоб мог его я сыну показать.

©; Сергей Ефимов


Рецензии
Вот это и есть счастье, когда идешь с внуком, его ручонка в твоей руке, есть что вспомнить, есть чем поделиться, и даже природа тебе улыбается.
Рад знакомству. С удовольствием внесу в избранные.
С уважением

Антон Зани   13.12.2018 10:04     Заявить о нарушении