Встреча земляков

Гармонь нарушила покой
Когда-то шумных улиц милых.
И вновь мы вспомнили с тоской
О том, что позабыть не в силах.

Деревни яблоневый цвет
Ожил в душе неугомонной.
Ах! Сколько промелькнуло лет!
И вот теперь идем с поклоном

Туда, где заросли хранят
Секреты озорного детства,
Где призраки домов стоят
С рекой и лесом по соседству.

Глубоким, чистым был наш пруд,
Сейчас похожий на болото.
Мы пропадать любили тут,
Не зная горя и заботы.

Ловили раков, карасей,
Летали с помощью тарзанки.
И мир стоял во сей красе,
Не вывернутый наизнанку.

Идем, как встарь, рука в руке,
И запеваем песню звонко
О том далеком далеке...
Мальчишки бывшие, девчонки

В родной деревне собрались,
Чтобы над прошлым посмеяться,
Запомнить неба синь и высь,
Поплакать и опять расстаться.


Рецензии