Среди блестящего бомонда

           О ЧЁМ ШУРШИТ ИНТРИГА БЛЕСКА ( Б. Ахмадулина)

О чём шуршит интрига блеска
Среди блестящего бомонда?
О заработанных подвесках,
О новых БМВ и Хондах,
О том, что те два паренька
Недели полторы, как вместе...
Тот журналист, наверняка
По головам готовый влезти
На наш тусовочный Олимп...
"А как с редакторшей он влип!.."

Дорожка красная, улыбки -
Два ряда белых жемчугов.
Здесь правды нет,
Здесь в топи зыбкой
Продать себя любой готов.
Здесь всё блестит не куполами,
Не речкой, не листвой, росой.
Блестит всё скрытыми грехами...

А где-то есть мужик простой,
Чумазый, скрюченный в забое,
Рубил вчера лишь уголёк...
И там, за общество чуднОе
Навек в обвале и прилёг...


Рецензии