Опять опята

Год прошёл, и опять опята!, -
Говорит жена, что не впустит домой…
Лес, вот, у просеки их припрятал.
Полон опят рюкзачишко мой.
*
Лес сентябрьский,  как невеста взрослая,
Радует душу. Не ровен час,
Время упустишь,  седина морозная
Выбелит краски на глазах у нас.
*
В прошлом году в эту пору по лесу
Я разгулялся вполне хорошо:
Тоже опята!, и лес, как невеста!,
За два часа и опят - мешок.
*
- Впрочем,  они и на коралл похожи, -
Хвалит их друг мой эстет не зря.
Под шляпкой с припудренной розовой кожей
Бел воротник, как к первому сентября.
*
- Эй, господин, присядь на немножко!, -
Дразнят опята харизмой своей:
- Всею семьёй заберёмся в лукошко,
Вряд ли ты пробовал суп вкусней!
*
И год спустя будет лес сентябрьский
Зрелой невестою выступать.
Вкруг мокрого пня грибною пляскою
Глянь, в хороводе опята опять.
*


16 сентября 2018г.


Рецензии