Вчера над городом твоим кружился снег...

       Вчера над городом твоим кружился снег,
       Твой тихий двор неторопливо засыпая,
       И время неожиданно замедлило свой бег,
       И вечер длился, темноте ночной не уступая...

       По теплой глади не остывшего окна
       Катилась медленно прозрачная слезинка,
       А ты была вчера совсем - совсем одна,
       И на щеке твоей растаяла снежинка...

       Ты может быть уже была на волосок-
       От безнадежной неизбежности решенья,
       Когда рукою ледяной найдя висок,
       Свое нарушила от мира отрешенье...

       А я разбужен был предчувствием беды,
       Такой пронзительною яркостью виденья-
       Как остаются на снегу твои следы
       Безжалостной чертой разъединенья...


Рецензии