Время идет

Я хожу за тобой вот почти уже год,
Было все хорошо, было наоборот,
Были счастье, улыбки, разлука, любовь,
Ты с огромным стараньем тревожила кровь.

Ты стремилась, искала, любила, ждала,
Свято верила в дружбу и не врала,
Убеждала себя — будет все хорошо,
А когда оно будет, не знала еще.

Ты хотела заботу, уют и тепло,
Чтобы было кому-то не так все равно,
Чтобы рядом, навеки, любовь и покой,
Чтобы рядом любимый, всегда дорогой.

Ты себя убеждала, что встретишь его,
Обласкаешь, полюбишь его одного.
Проходили минуты, декады, года,
Мимо двигались люди: зачем, кто, куда?
Как в калейдоскопе менялся пейзаж,
Отдаляя и так очень блеклый мираж.

Эх, Катюша, родная, забудь все грехи,
Ты же знаешь, что лучше тебя не найти,
Хватит думать, тянуться, откладывать вдаль,
Делать нужно теперь, чтобы не было жаль.


Рецензии