Приключения Стразочки в империи Рукоделии. Глава21

                Глава 21
                Волшебные сюрпризы феи Молнии.



  Фея Молния подошла к стене и зеркала перед ней тут же раздвинулись. Поманив девочек рукой, она направилась в свой кабинет быстрым лёгким шагом. Царевна и служанка, боясь отстать и заблудиться, поспешили за ней.
  – Можете мне ничего не рассказывать, - сказала фея, войдя в кабинет. – Я знаю обо всех ваших приключениях!
  Она посмотрела на подруг и улыбнулась, потому что они сидели и хлопали широко открытыми глазами, не в силах вымолвить ни слова. «Как она может про нас знать? – проносилось у них в голове. – Ведь мы путешествовали одни!» И фея ответила на вопрос, которого они даже не задавали вслух, а только задали в своих мыслях.
  – Вы, верно, забыли, что я фея и владею всякими волшебными хитростями? Расскажите, понравилась вам наша страна Рукоделия?
  И тут девочки ожили и стали наперебой рассказывать, что и где им понравилось, с кем они подружились и как много они узнали нового. Выслушав их, фея Молния подошла к шёлковой шкатулке, которая была обшита красивой тесьмой и закрыта на серебряную молнию с золотым замочком, коснулась её волшебной палочкой и произнесла:
   «Мой замочек расстегнись!
    Что пропало, появись!»
  И тут золотой замочек сам поехал по серебристым зубчикам молнии, и шкатулка распахнулась, а в ней лежали танцевальные туфельки Стразочки и Фланельки и тонкие ажурные плащи, которые остались у разбойников в лесу. Все вещи были чистыми и новыми, словно Зацепляки даже не касались их. Подруги очень обрадовались, так как им было жаль расставаться с такими чудесными и красивыми подарками. Они поблагодарили фею Молнию, а та сказала, что это ещё не все сюрпризы. В комнатах, куда их проводили, они увидели шикарные бальные платья. Фланелька натёрла Стразочку до блеска, девочки переоделись и спустились в зал. Фея Молния стояла в центре и вела занятие. «Раз, два, три, раз, два, три…» - отсчитывала она, а пары вокруг кружились в вальсе. Здесь были князья и графы, принцы и принцессы, короли и королевы из разных стран. Тут же к Стразочке и Фланельке подошли партнёры и пригласили их на танец.
  Ноги сами стали танцевать и в зеркалах отражались тысячи кружащихся пар, а зал казался бесконечным. После вальса фея Молния учила всех танцевать полонез, затем мазурку, польку, кадриль и ещё много других танцев.
  После занятия она объявила, что завтра состоится бал и все должны хорошенько выспаться, чтобы не выглядеть уставшими. Гул восторга облетел весь зал. Все очень любили балы и могли танцевать не только весь вечер, но и всю ночь напролёт.


Рецензии