Гаснет вечер...

Гаснет вечер в темно-серой дымке,
Закрываю  окна все и двери,
Сам с собой сойдусь я в поединке,
Приготовив  перья для дуэли.

Спят давно в своих постелях люди,
Ночью отдыхая безмятежно,
Знаю, за спиной меня осудят,
Улыбаясь после, как и прежде.

За окном луна весит на ветке,
Светит тускло в окна медным светом,
Без стихов теперь я - птица в клетке,
Нелегко приходится поэтам.

Душу обнажая в своих строках,
Времени подставив грудь и спину,
Не хочу о праздном и высоком,
Отрезая разом пуповину.


Рецензии