Сентябрьский день

Сентябрьским днем заплакали березки
Друг дружку обнимая на ветру,
И в солнечных лучах роняли слезки,
К чему же эти слёзки по утру.

Ведь солнце вас лучами отогрело,
Наполнило и светом и теплом.
Грустите вы, что лето пролетело?
Кудрей зеленых шум уже в былом.

Нет, мы не плачем, это просто иней
Слезами тая на ветру блестит,
А птиц отлёт, всегда такой нежданный,
И душу тем совсем не веселит.


Рецензии