Дурак-руководитель

Когда дурак поставлен над народом,
Когда он чем-то там руководит,
Когда он чует риск своим доходам
Тогда такого он нагородит,

Что остаётся только удивляться
Везенью откровенных дураков,
Ведь стоит только просто попытаться
Призвать к ответу, как он был таков!

Его несёт попутное теченье,
Как с гуся вновь с него стечёт вода.
Не тонет он совсем на удивленье —
— Вновь новый пост и снова весь «в трудах»!

Есть логика во всех его поступках —
— Корысть. Она во всех его делах.
И тьма проектов невозможно хрупких,
И глупость несусветная в словах!

А может это вовсе не везенье?
А может — это мир теперь таков?
И жить придётся всё же к сожаленью
В эпоху беспросветных дураков…


Рецензии