Осень

      Уже неярко солнце светит
      Короче день, длиннее ночь
      И листья,словно птичьи стаи,
      Летят с деревьев сада прочь.

      Еще трава ковром зеленым
      Лежит в лесу и на лугу,
      Но чувство грусти подступает
      И я с ней сладить не могу.

      Мне лета жаль и жаль березы
      Они уже роняют слезы
      Пожухлых листьев на траву.
      А по утрам в окно я вижу
      Как паутинки ветер движет.

      Они летят куда-то быстро
      Течет, как прежде, речка Истра
      И что-то шепчет на бегу.


Рецензии