В этом городе

В этом городе вечно дождит и туманит
Бледный газовый свет, заунывный смычок…
Этот город замешан на сладком дурмане
и в разочарованья золе испечён.

В этом городе чуждые глазу созвездья
густо небо пятнают над копьями крыш.
И за будничную заурядность возмездье
только в росписи пёстрой настенных афиш.

Но на все представления наша неявка
предопределена, мы – изгои мирка,
для которого наша  реальность – булавка,
на которой нельзя удержать мотылька


Рецензии