Увы...

Сшивает облака
игла Адмиралтейства,
а времени река
в кулисах лицедейства
то опрокинет чёлн,
то разгоняет споро –
народу нипочём,
он с Летой занят спором.
Прожив земную жизнь
лимитчиком по квоте,
привыкли мы служить,
как божеству работе:
рекорды в честь неё,
с ней днём и ночью праздник,
её акын поёт,
коря поэтов праздных.
Их мысли, их строку
законы судят строго
и мигом упекут
не в каземат острога –
к архангелам, в село.
А позже – за границы.
Но так не всем везло:
смрад лагерной больницы,
психушки беспредел,
фиаско на Сенатской –
увы, таков удел
тех, кто в могиле братской
под именем «Поэт»,
не обретя покоя,
не год, а сотни лет
наш разум беспокоит…
 

 


Рецензии