Кленовый мужчина

Плачет  небо,
брызгая слезами
на оконное стекло
прозрачное.
Слёзы покатились:
«Между нами!
Не берите в голову
вчерашнее»

Лист кленовый
пожалел слезинки
и прикрыл, собой
- тоску и грусть.

Не сегодня, завтра
– будут льдинки;
улетит «кленовый»
-  в дальний путь...

А пока, теплом своим,
последним,
пожалев оконное
стекло,
лист кленовый,
отдавал немедля
всё, ему…от золота
тепло.

Промокнув дождинки
как слезинки,
замочив рубашку
до морщин,
он- листочком
в прошлом слыл
- мужчинкой...
А сегодня
– Первым - из мужчин!


Рецензии