Старый клоун

Клоун-клоун,
                грустный клоун,
                отчего-же ты взволнован?
Так, что аж блестит
                от пота плешь...

Где, скажи, твоя бравада?
                ты дрожишь - не ври, не надо...
Словно в первый выход
                на манеж.

Я дарил
        шары-подарки,
                от реприз и шуток ярких
Радостно визжала
                детвора...
Но швырнул сквозняк-романтик
                в ноги мне
                конфетный фантик -
Это - твой ПОСЛЕДНИЙ РАЗ...
                Пора.

Как стекло, застыло время,
                всё черней
                и резче тени,
И сорвался
           на фальцет тромбон...
Отслужив веселья мессу,
                до конца исполнил пьесу -
Прямо на арене
                умер он.


Рецензии