Нам жизнь даётся для того, чтобы её прожить

Летели облака в том синем небе,
И звёзды появлялись, не считавши дней.
Скрывалось солнце в облачной той пене,
Как мир скрывается под тенями людей.

Большой медведицей уже не удивить,
Не удивить, мне кажется, уже ничем.
Нам нужно всё, что сделано, уметь хранить,
Но люди задают один вопрос: «Зачем?».

А ведь и правда для чего всё это нужно?
Зачем, зачем пытаться всё нам сохранить?
Но в жизни главное любовь и дружба,
И жизнь даётся для того, чтобы её прожить.

И всё, что нам досталось от летящих облаков,
Все звёзды, что летели с голубого неба.
Всё это нужно убирать под множество замков,
И пусть наш мир окутывает облачная пена.

Пусть навсегда все тени от людей исчезнут.
Нам только кажется, что нас ничем не удивить.
Пускай всё нежеланное отступит в бездну.
Нам жизнь даётся для того, чтобы её прожить...


Рецензии