Приходи

Не узнаёшь меня который день,
В который сон по счёту не приходишь.
Нет встреч, упрёков, даже нет измен.
А в остальном по-прежнему всё вроде.

Как знать, где равнодушию предел,
Где взгляд скользит, но вовсе не цепляет.
Смотри, любимый сад наш поредел
И к небу рвётся голыми   ветвями.

Не отчужденье разделяет нас,
Не слов обид несказанных громада,
Но лишь домов чернеющих каркас
И немота   пустеющего сада.

А будет время, приходи во сны!
У нас там лето, всё, что мы попросим.
Немного надо — лишь руки коснись
И чуть отсрочь  проникновенье в осень.


Рецензии
Как тонко и нежно...

Александра Шпанер   08.11.2018 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рада Вам очень!

Татьяна Шмитц   08.11.2018 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.