мне нравятся ее стихи

Под солнцем Эллады

Скользя лучем по жизни бренной,
Врачуя сердце от тоски,
Выходит солнце на арену
судеб людских.

То приголубит, то погладит,
То зноем брызнет из ковша...
Так может в солнечной Элладе
Цвести душа.

Хрустальный звон таят вершины,
Рождая в недрах родники,
И тени в спешности мышиной
Дают ростки.

Здесь даже горы мироточат
И лимфы рек стекают ниц,
А море с измальства пророчит
С тугих страниц.

И на пределе кислорода,
В слепых разрядах громовых,
Навязший страх и вкус свободы
Идут на "Вы".

Где тучи дум, обремененно,
Сулят трагический финал,
Рукою маска Мельпомены
Отведена.

Соизмеримо мирозданью
Боль рук божественных - врасклад -
Через волчцы и расстоянья
По Русь вросла,

Где в небеса открыты поры, -
Земля ликует и хранит
Живой Софии дух соборный,
Животворит.


Татьяна Еремина


Рецензии
здравствуйте алина невероятно сильный стих тани ереминой по образности и содержанию

Наталья Мурадова   18.10.2018 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Наташа, с Новым годом вас!

Алина Макарова   29.01.2019 08:22   Заявить о нарушении