Качает ветер жухлые листы

Качает ветер жухлые листы
былой высокого каштана красоты,
коричневые скрученные по краям,
сухие на дорогу вниз летят.

Упавшими листами поиграет ветер,
сухими краешками шелестит,
в сложных плетениях здесь тени:
дня солнечного миг.

Лиственниц высоких стройные ряды,
каштаны дразнит зелень их нарядов,
тонкие иголки мягки и нежны,
свисают с ветки вниз и не слышны.

У дерева есть ритмы и судьба,
разною была зрелая красота,
обеими красотами украшен лес,
он ещё полон солнечных чудес.

Шумят у лавочки в колясках детки:
пустили топать их и погулять,
юная барышня - в горошек платье,
был в шортиках крутых казак.

Опять вдруг ветер зашумел
и с листьями шуршащими запел,
на дорогу бросил сухие листы,
готовит август осени шаги.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/09/20/137
5.08.2018.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии