Всего злато не собрать

Всего злата не собрать,      
Что ветрами гонит осень,    
Солнце низкое, подстать,    
Но высоко в небе просинь.  

Всё тепло ещё парит,        
Золотая осень нынче,        
В позолотой лес стоит,  
Но умолк от песен птичьих.

Над полями журавли            
Клином выстроились дружно,    
От родной летят земли...  
И курлыкают натужно.      

Гонит ветер жёлтый лист,    
Увеличивая скорость...        
Сам поёт, танцуя твист,          
Очень скоро пойдёт морось.    

Тучи с севера придут,          
И с землей почти сольются,  
Злато всё, дождём прибьют,      
Долго солнцу не вернуться.  


Рецензии