Защитникам Сталинграда

Мы маленькими были, но мы ждали,
Когда на фронте начнётся наступленье,
Из передач по радио все знали,
У Сталинграда – светопреставленье…

Что продолжалось это 200 дней,
Там наши сотнями солдаты погибали,
Фашисты лезли на солдат из всех щелей,
Солдаты грудью свою землю защищали.

В Великой страшной бойне на земле
Фашистов вышибли с земли России,
Советский флаг зарделся в вышине,
Его солдаты над Рейхстагом водрузили!


Рецензии