Кроме дикого сердца

Холодеют просторы, темнеют дома,
Города и холмы настигает затишье,
Скоро в стеклах взойдет
Молодая зима
Тьмой алмазных корун
И большими снегами задышит.

Тонким взором из тьмы.
Мира древнего кренится ось.
Мира юного пламя струится аортою скрытой.
Хрустнет веткой в лесу и застынет растерянный лось,
Колотушка ударит вагону в стальное копыто.

Пронесется кометою звук и уйдет далеко,
И оттуда вернется каким-то невиданным словом,
Потому что, наверное, и не было здесь ничего
Кроме дикого сердца пустого.


Рецензии